ヒラメを食す!!料理&胃袋調査編!
どーも、mersyです。
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今回はヒラメの料理&胃袋調査編です🎣
ヒラメがHITした釣行はコチラ⬇️⬇️
サイズは47センチで身が厚く、捌きがいがある個体でした。
裏は真っ白なので天然物😁
何を捕食しているのかも気になるところですね🤔
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さてさて、私mersyはお刺身の中でマグロの次に好きなのがヒラメなのです🤤
メバルも上手いけどね😁
ってことで、もちろんお刺身に😆
2日間熟成させた身はこんな感じ。
水分が抜けて、いい感じで熟成されてます😆
エンガワも綺麗にとれました👍
薄造りにして、お皿に盛り付けます。
中央には万能ねぎとおろしもみじを加えて完成!
半身は昆布締めに。
いざ、実食🙏
…不味いわけがないですよね!抜群の美味さ!
一切臭みがなく、甘みのある脂にちょうどいい身の弾力、最高でした😋
舌が肥えている私の奥さんもこれは大絶賛😆
さすが白身魚の王様と言われるだけあります!
さて、胃袋の中を見てみましょう🧐
どんなベイトが入っているかなーと開いてみると…、
なんと空っぽ…🙄
胃袋の写真は撮りましたが、空っぽでグロいだけなので割愛させていただきました😂
ヒラメは頻繁に釣れる魚ではないけど、また釣れるといいなー😁
以上、ヒラメの料理&胃袋調査編でした!
ではまた👋🏼
魚を捌く時に1本あれば便利な小出刃包丁⬇️⬇️
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