サゴシを食す!
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2月2日は氷見方面にメバル、カサゴ狙いで夜釣りに行ってきましたが、うねりが残っていて濁りも酷く、あたりなしのパーフェクトボウズでした😂
ということで、今回は料理編です🍳
今日のお昼ご飯に一昨日釣って味噌床に漬け込んでいたサゴシを焼いて食べてみました😁
味噌床から取り出すと、
身が飴色になって、いい具合に浸かっています。
今回は味噌、酒、みりん、砂糖で漬け込みましたが、脂がのっていないものはゴマ油を加えてもいいかも🤔
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皮面から弱火でじっくりと焼いていきます。
両面を5分ほど焼いたから完成!
美味しそうです🤤
食べてみると、身がふわふわで程よい甘しょっぱさで旨い!😆
子供が食べやすいように砂糖を入れたので、しょっぱさより甘さが少し強いかなって感じでした。
味噌を多くして塩分の割合を増やせば保存も効くらしいですが、どのくらい日持ちするかはわかりませんので自己責任でお願いします🙏
子供も美味しそうに食べてくれたので作ったかいがありました😆
また釣れるといいなー😁
今回はこのへんで、ではまた~👋🏼
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